寒波到来。そしてお酒のイベント!

みっけ

2017年02月10日 18:05

今朝起きたら雪が積もってましたねー。もう溶けちゃったけど。

大寒波の今週末、宣言通りYAMABOKUへお泊りスキーに行ってきます!
日曜日はキャットツアーも申し込んであるし、楽しみ。
大雪の中時間通りにたどり着けるかがちょっと心配ですー。


今日のブログはキャンプネタ全くないですよ(笑


-------------------------

1か月後、名古屋で素敵なイベントがあるので、早々に前売りチケットをゲットしてきちゃいました。



『MEETS TONO』という、岐阜県東濃のお酒を飲み比べちゃうイベント。
使った美濃焼の酒器は持って帰れるそうです。

地元のお酒を、地元の友達と、地元の酒器で、わざわざ都会で飲んできます(笑


-------------------------




先週の土曜日、お誕生日でした。
誕生日ディナーも自分で作ります!
食べたいものを勝手に作って、飲んで、のんびりなお誕生日でした。


この日に飲んだワインは、エノテカで10本10000円セールでゲットしたうちの1本。



デイリーワインはそれぐらいので充分ですよねー。
どうせすぐ飲んじゃうし。




次の日はツバスがまるっと1尾で398円だったので、ちょっと悩んで買っちゃいました。
ざっくり3枚におろして、お刺身に。(お刺身で食べられるかはお兄さんにちゃんと確認しましたよ。)

当日食べた分よりも、1日寝かしてから食べた半身の方が甘みが引き立っておいしかったなぁ。
やっぱりこういうお魚は数日寝かした方がおいしいんですね。


-------------------------


家飲みだけじゃなくて、当然ふらふら飲み歩いたりしてます。
職場がねー、飲み屋の街にあるのが悪いんですよ。ついつい飲んでしまう。



自分のお誕生日の朝絞り生酒原酒、頼まないわけがないですよね。
甘めですがおいしかったです。



『おでんの豆腐のねぎたっぷりとろろ昆布のせ』という、材料並べた名前が気になって頼んじゃった。
お豆腐ととろろって合うよねー。
これ簡単だしお家でも作ろう。いいおつまみになりますね。




立ち呑み寿司屋ではしご酒。
飲めば飲むほど食べるタイプなので、炭水化物にハシゴしちゃう。先週は蕎麦屋にハシゴしたし。

つまみメニューにあったホタルイカを、なんとにぎりでいただいちゃいました。
めっちゃうまーでした。わたしの人生至上最高ホタルイカ。すっきりした甘さで、やばーい!

よっぱらった隣で飲んでたおじいさんに、お酒とかお寿司とかなんかごちそうになったりしながら。
常連さんと盛り上がる時間もまた楽しい。

お財布にも体重にも優しくないけど、こーいうのがたまらんくてまた行っちゃうんだよねー。


-------------------------


また明日の夜、電波が入れば雪山から写真でもアップしますね!



あなたにおススメの記事
関連記事